Пожелание

Надежда Шлезигер
Склоняются астры от плачущих ливней,
И ты, одинока, грустна.
Сентябрь в окошко стучится тоскливей,
Ты выпила чашу до дна.
В судьбе твоей странной, по-детски красивой,
Распустятся розы опять.
Ты будешь любима, ты будешь счастливой,
Как солнце на небе сиять.

Дождинки просохнут и радостно снова
Поднимут головки цветы.
И ласточки милые будут над домом
Летать в кружевах синевы.