Осень

Олег Гетьманцев
Засыпает осень пустошь дня
Яблоками красными
И поёт тебе за меня
Голосами разными,
И летит к тебе за меня
Листьями опавшими,
Наполняет осень пустошь дня
Голосами нашими!

Осень в сердце просится моё
Строчками забытыми.
Наполняет нас до краёв
Символами скрытыми.
И, по паркам в воздухе звеня,
Струнами вечерними,
Разрисовывает пустошь дня
Красками смертельными!

           Птицей в небе тающей,
           Птицей улетающей
           Пропой!
           В это время скверное
           У меня, наверное,
           Запой!
           Эх, в запой запеть бы мне,
           Да запить его, живой
           Водой!
           А слова всё вертятся:
           Снова мы не встретимся
           С тобой!