Иоанн-блюз

Олег Гетьманцев
Эй, Иоанн, твои часы встали и времени больше нет,
На форумах Рима костры догорают
Из Библии, Авесты и Вед.
Эй, Иоанн, ты мог вьюном алым завиться по юной весне,
Ты был богачом, да только все твои ценности сильно упали в цене,
Ты бежишь сквозняком по погребам наших мыслей,
Но вино наших мыслей от перегрева прокисло!

Эй, Иоанн, ты многое видел и есть тебе, что рассказать,
Эй, Иоанн, ты научишь нас жить, а мы научим тебя умирать,
На теме твоё рухнуло небо и не ясно по чьей же вине
Ты был богачом и почему твои ценности сильно упали в цене,
Ты слишком открыто вёл беседы с богами,
Чувствуешь, Патмос дрожит под ногами?

Легионерами гордого Рима нарушен Вселенной покой,
Но мёртвый не встанет, и жизнь пойдёт мимо,
Пока не прозреет слепой,
Пока это солнце в пронзительной тьме не сожмётся
Как гнева кулак и
Кровь твоя красною массой из вне не забьёт городские клоаки,
На стенах пророки писать перестали,
Эй, Иоанн твои часы встали!

Водой Иордана дети играют и времени больше нет!
На форумах мира костры догорают
Из Библии, Авесты и Вед.
Эй, Иоанн, ты мог цветком алым завиться по юной весне,
Ты был богачом, да только все твои ценности сильно упали в цене,
Ты бежишь сквозняком по погребам наших мыслей,
Но вино наших мыслей от перегрева прокисло!