***

Мария Махно
Я помню также много лет назад
Встречала осень в поиске ответа,
Что ценное от нас уносит лето?
Полыни запах, пение цикад?

Все так-же как и в тот последний вечер:
Рябые горы дышат тишиной
И может быть вопрос мой сдует ветер,
И смоет разгулявшейся волной?

Я вопрошаю, не желая знать ответа
Который шепчет мне пожухлая листва,
Придет за мной и следующие лето,
Но буду я уже совсем не та.