Малознакомый Джа

Олег Гетьманцев
Однажды со мной говорил мало знакомый Джа:
“Чтоб не быть мне злым, не ем никогда я с ножа,
Я сотворил не мало существ: ужа, моржа и  ежа…”-
Хвалился передо мною малознакомый Джа.

Моя голова светилась, словно лампа от сильного тока,
Сердце же бешено билось, где-то между собакой и волком
Меня охватила паника, мне захотелось бежать,
Но выходы все загораживал этот малознакомый Джа.

Он говорил уверенно, не дай Бог, услышать такое:
“Смерть-дело одинокое, смерть-дело наживное”.
Он говорил не двусмысленно, голос его не дрожал,
О, как же он был неприятен, этот малознакомый Джа!

Я отвечал:” В моей рюмке определённо завёлся чужак,
Хочу умереть я от водки, то есть сделать бессмысленный шаг”.
Снег за решёткой из веток падал, пьяно кружа,
Каждый из нас был не в себе, я и испуганный Джа!

Он, вдруг быстро сменив все пластинки, пытаясь взять на слабо,
Сказал по-приятельски:” Слушай- лучший учитель- любовь!”
Я отвечал: “Да, ты мастер родительного падежа!”
Джа разбежался по полу осколками от витража.

Что-то повисло в воздухе, видимо чувство смертельной обиды,
И от его монолога я лишился внешнего вида,
Я так и не смог смириться с такою серьёзной потерей,
Он за столом остался, а я же исчез в атмосфере!