***

Александр Эд Чернышев
Я ведь ни капли не сомневаюсь,
Юмор у каждого есть в голове!
Это оспорить я не пытаюсь,
Ь – мягкий знак – буква есть в словаре.
Ыгыатта – это речка в Якутии,
Ъ – твердый знак, если кто подзабыл,
Щелочь для мыла нужна, не для жути,
Шутка ли, если ты щелочь разлил?
Честно скажу – не хватает терпения,
Цыкать на тех, кто шутить не устал,
Хоть самому посмеяться нет времени,
Факт остается – куда я попал?!
Утром подскочишь с плохим настроением,
Трижды ругнешься, жуя бутерброд,
Стукнешь себя по лохматому темени,
Разве ж так можно идти на народ?
Просто причешешься и приоденешься,
Очень недурственный сразу же вид!
Надо бежать, ну куда же тут денешься,
Много сегодня мне дел предстоит!
Лишь бы хватило задора и юмора,
Как бы красиво вот так пошутить:
«Йод – не касторка, намажешься сдуру ты –
И как индеец будешь ходить.»
Знает народ интересную истину –
Жизнь такова, какова она есть!
Ёрничать здесь – никакого мне смысла нет,
Если шутить, то вот так, чтоб не сесть…
Думаю я, что смеяться нам следует,
Горе забросив куда-нибудь вдаль,
Ведь просто так нам улыбка поведает,
Без лишних слов и любовь, и печаль...
А алфавит – это лишь пастораль!..