Поезд 21-ый век

Олег Гетьманцев
Поезд «Двадцать Первый Век»;
Переполненный перрон
Месит рыхлый, серый снег;
Разжигает печь Дагон.
Я в тебе ищу купе,
Поезд «Двадцать первый век»;
Чтоб, войдя в твою купель,
Дерзкий завершить побег.

Провода гудят напев,
Рельсы бухают мотив,
Скорость, поршни разогрев,
Выдаёт локомотив.
Не проверивши билет,
Вместо чая, сыпнув лёд,
Не открывши туалет,
Рядом проводник умрёт.

Поезд «Двадцать Первый Век»;
Переполненный перрон
Месит рыхлый, серый снег;
Разжигает печь Дагон.
Провода гудят напев,
Рельсы бухают мотив,
Скорость, поршни разогрев,
Выдаёт локомотив.

Но весь этот путь, рутинный и длинный,
Навряд ли удаться пройти до конца,
Но, если хлопну винца,
То увижу его середину.