Показалось

Марина Овод
Мне показалось,
мне лишь на секунду показалось,
что я люблю тебя.
Я закрываю эту книгу, рву нити,
Все те, что связаны с тобой.
Иду отчаянно и бесконечно долго,
А на ногах моих мозоли,
они напоминают о тебе.
И у дороги есть конец,
И завтра наступает.
Прошло семь лет,
жизнь ритм набрала.
Я все позабыла,
Ведь я так изменилась…
Меня несли отчаяния реки,
волны побед, потерь,
тех радостей, невзгод,
Все было без тебя,
а цвет не побледнел…
И воздух в лёгких был,
А небо оставалось синим,
Война все продолжалась…
Все это было без тебя.
А думала ведь, что и
трава изменит цвет,
петь птицы перестанут.
В конечном счёте, все минуло,
ты стёрся, в памяти теперь другой.
Но вдруг,
мне показалось,
мне лишь на минуту показалось,
что я на самом деле,
                по настоящему люблю тебя.