Прячется в углах...

Владимир Дорохин
Говорят, плохое прячется в углах...
Со свечкой обошёл углы - коптит сильнее...
Знать, правда в этих есть словах.
Я не робею перед нею!..
Хочу узнать я, что горит?..
И почему огню ТО прибавляет силу?..
Может, зря наука говорит,
что всё уносится в могилу?!..
А есть углы, где свечка гаснет...
Как будто, мало кислорода...
Заходить туда опасно.
В них темнота иного рода!..
Туда не проникает свет.
И пламя, приближаясь, затухает...
Словно, кто-то наложил запрет.
И показаться не желает!..
Скажете, что я  придумал это?..
Попробуйте, углов в квартире много...
Тогда и вы поверите поэту:-
живёт в них нечто, что нельзя потрогать!..

В. Дорохин, Омск, 3 сентября 2012 года.