Сон о Титанике

Игорь Дадашев
Уж столетие на дне
Точит ржавчина Титаник.
И слепой судьбы избранник
Мне является во сне.

Дав пронзительный гудок,
Выплывает горделиво.
Разошлась волна бурлива,
Я в Атлантике продрог.

И незримый средь толпы
Я на палубе слоняюсь,
В бездну с ними погружаюсь
Среди криков и мольбы.

Но спасатель не спешит
К нам в последнюю минуту.
Безнадежность множит смуту,
Глыба льда свой суд вершит.

Вопрошаю сам себя.
Кто ты? Символ иль проклятье?
Диск кровавый на закате?
Дух за гранью бытия?

Но судьба свое возьмет,
Средоточие гордыни,
Посреди морской пустыни
Щепкой малою плывет.


02. 09. 2012 г.