Шаг за шагом

Маша Андриясова
Шаг за шагом – по ступенькам жизни неуверенно иду.
Взгляд за взглядом. Отчего-то верить сердцу не могу.
Друг за другом. Нам идти по жизни далеко.
Круг за кругом. Как порой бывает нелегко!

Час за часом. Мы друг друга любим и молчим.
Раз за разом. То смеемся над судьбою, то кричим.
Слово в слово. Одинаковый какой-то диалог.
Все не ново – каждый день искать бессмысленный предлог.

Страх за страхом. Чувствовать, бояться потерять.
Взмах за взмахом. Крылья заправлять и расправлять.
Век за веком. Сквозь измену молча ждать и жить
Человеком
Человека ненавидеть и любить…