Снег

Александр Эд Чернышев
Снег идет, летит, кружится, завивается в спираль,
Набиваясь в рукавицы, покрывая пухом шаль.
И совсем не объяснимо, как из этой серой мглы,
Он летит такой счастливый, словно в первый день зимы.

Валит он из хмурой тучи, что пришла издалека,
Посчитав, что будет лучше, землю побелить слегка.
Потому что в зимней стуже, белый цвет почти пропал,
Задымился он к тому же, будто бы в костер упал.

Снег спешит закрасить белым парки, улицы, дома,
И летит, как угорелый – чистой быть должна зима.
Ветер рвет его и мечет, не дает ему вздохнуть,
Словно хочет покалечить, преградить полету путь.

Только снег неудержимо, неуклонно мчится вниз,
Как разжатая пружина, задевая за карниз.
И упав в конце полета, он останется лежать,
Завершив свою работу – белым землю покрывать…