Одиночество

Александр Эд Чернышев
Она живет в своем каком-то мире,
Туда не допуская никого.
Ее душа, как в запертой квартире,
Где ключ утерян был давным-давно.
Не жаждет новых встреч и расставаний,
Ни радости не ищет, ни тоски.
Близко ей только слово «ожиданье»,
Но вот чего – поведать не с руки.
Сон не приносит вовсе облегченья,
Рождает он тревогу, пустоту.
И каждый раз полночные мученья
Подчеркивают сердца наготу.
Порой приходит в гости к ней веселье,
Чтобы могла хозяйка отдохнуть.
Не ждет его никто, закрыты двери,
Тихонько радость трогается в путь.
Лишь только грусть встречает, улыбаясь,
Ее пускает в гости иногда.
Затворница-душа, в ней растворяясь,
Мерцает, словно ранняя звезда.
Так и живет, закрыв себя от света,
Осколком закопченного стекла.
Не веря чувствам, не ища ответы,
И не впуская в дом к себе тепла.