И я ощущал, будто в мире ином...

Анатолий Артюшкин
К возобновлению работы фракций
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ.


Когда из науки изгнали меня.
Открытья сочли недостатком,
То недоуменье: Открытье- вина,
Во мне оседало осадком.

И я ощущал, будто в мире ином,
И странном каком проживаю,
В котором открытье считают виной,
А с вами такое бывает?

Случалось наказанным быть за успех,
За сцену, в которой блистали,
В комедии было веселье и смех,
А вы неугодным вдруг стали?

Иль в чём-то вы опередили других,
И выговор вдруг получили,
И были намерений очень благих,
А вас из работ исключили.

Ирония, мистика- этим полны,
Последние эти треть века,
И есть ощущенье грядущей волны,
Спасут из неё человека?

6:42...А в это время на Первом- Калифорниец Частной съел 191 куриное яйцо за 12 минут. Есть рекорд! По сравнению с этим от десяти научных открытий россиянина в одной жизни- какой пустяк!


 Н.В. Гоголь читает "Ревизора" 5 ноября 1851 на квартире в доме Талызина в Москве на Никитском бульваре (слева направо: Г.П. Данилевский, И.С. Тургенев, С.В.
 http://www.a4format.ru/photo.open.php?file=4164381a.jpg