Из сердцевины. Константину Райкину

Анастасия Куницкая
Творческий вечер в Санкт-Петербурге


Из самой сердцевины слов,
Из естества основ
Ты ткал Любовь!

Из самой сердцевины – грусть,
Из средоточья чувств,
Разверстых уст!

Из пламенеющих очей,
Из огневых речей,
Мириад свечей! –

Ты высекал игру и страсть:
Плачь, смейся всласть!
Грусти, смеясь!

Из просторечья ночи, дня,
Из Божьего огня!
Из недр меня!