Сонет 10

Исмаев Константин
Втулка говорит: "Спешите ткать! Спешите ткать! Спешите ткать!"
/девиз шанхайской шелковой гильдии/



Спешите ткать, спешите ткать, спешите ткать, -
Так втулка говорила и вращалась.
О, как бы этот ребус разгадать,
Куда спешить? зачем? и как усталость

Двух слов простых короткий, ясный смысл
Притушит и прикроет, как холстиной,
А между тем он ясен: родились,
Прожили треть, а после половину,

What thou doest, do quickly.* Значит, так.
Не стоит делать ставку на отсрочку;
Вот - препинанья знак, и снова знак.
А вот - последний знак, и это - точка.

Закончится коротенький рассказ;
И будет свет.
И он забудет нас.


-------
* что делаешь, делай быстрее