C est la vie-2

Александр Лашманов
469.Рассвет встречаю сотни раз,
Но солнца  ясного не вижу,
У автора, наверное, нет глаз? –
  Вопрос подобный я предвижу.

Конечно, есть, очки в придачу,
И солнце всем сияет в мире,
А потому я жалуюсь и плачу,
Что жить пришлось в такой квартире:

На первом этаже внизу громадин,
Что небоскрёбам штатовским под стать,
А домик  наш как мышка среди гадин,
Раскрывших хищно свою пасть.

Я из-за них и звёзд давно не зрю,
Забыл созвездий главных имена,
Как прежде, с ними я не говорю –
Мне не даёт бетонная стена.

 И в жизни так: тем польза, а кому-то вред,   
(В шипах колючих даже розы!),
Всё это в наших душах оставляет след,
Как в воздухе озон обычно грозы..
03.09.2012