Эха-ха, да эха-хо

Алатейя
Эха-ха, да эха-хо,
Что не близко - далеко...
Что не весело, то грустно,
Что не мысль, похоже, чувство.

На земле живут народы,
Колосятся летом всходы,
Цветет роза, спеет плод,
Летит в небе самолет.

Эха-хо, да эха-ха,
Жизнь - она, ведь, не легка,
Так редки судьбы уступки,
Словно ветка кости хрупки.

Эха-ха, да эха-хо,
Тело судоргой свело.
Всё, как видно, позади,
Только вечность впереди.

Вечность - время передышки,
Пусть поучит душа книжки
И в покое, без забот,
Силу жизни обретёт.

Эха-хо, да эха-ха,
Роза снова расцвела,
Вновь лишения и мечты,
К вратам узкие пути.

Снова весело и грустно,
Стрелой мысли, волной чувства,
И прошения, и уступки,
Вновь к погоде кости чутки.

Эха-хо, да эха-ха,
Круговерть свела с ума -
Ухватила, держит крепко,
Вот-вот, хрустнет жизни ветка.