Люблю, но жить ей

Александр Викторович Биошев
Раздумья – сакуры живые лепестки.
Жизнь обретя – очарованья не теряют.
Увижу я – вдали блуждают огоньки,
Забуду – то машины путь свой озаряют.

Во мгле под небом хмурым постою,
Свет дивный этот облака скрывают.
Люблю я осень – жить ей не могу:
За вдохновение надежды отбирает.

А я без них теперь и дня не проживу,
Давно тепла мне в жизни не хватает.
Тропинкой лунной в грёзы ухожу,
Тот жаркий свет в них дума добывает.

Всё так друг мой, из дома ныне выхожу,
С безмолвным небом молча поболтаю.
Интуитивно тропку в грёзы нахожу,
В ту нереальность мысленно я улетаю.

Открою тайну – не сакуры лепестки,
Мои раздумия так нежно вдохновляют.
Твои глаза увижу – в думах нет тоски:
Надеждой тёплою сознанье наполняют.
03.09.12 г.