Сон

Наталья Якубчик
По тонкому и скользкому настилу
Из чувств, желаний и моральных рамок,
Добраться я пытаюсь через силу
В твой зачарованный и неприступный замок.
Любым движеньем прочно увязаю
В густом и неподатливом тумане,
К тебе попасть в объятия мечтаю,
Но снова расстояние обманет-
Встают передо мною чередою
Ворота кованые из дамасской стали,
Рвы с неопределимой глубиною,
Заполненные водами печали,
И переправщика не видно - растворился,
Трехглавый пес хранит твою обитель,
Химерами окутан ты явился-
Моей спокойной жизни нарушитель.
К тебе тяну я руки, понимая,
Меня не замечаешь средь Эдема.
Ты, глупую кокетку обнимая
В гарем ее уводишь. Хризантемы
И розы лепестки с кустов срывая,
Путь устилают вам хвостатые сатиры.
От ужаса на месте застываю,
Дыханье забивает запах мирра...
Пытаюсь отключить воображенье,
А на меня во сне летит дракон
Таких не пережить мне приключений,
Ты-снова мой не взятый бастион!