Малиновый бархат

Татьяна Христенко
Накину любимый халат.
Не выцвел малиновый бархат!
Согреть меня, знаю, он рад,
Надежно укутав от страхов.

На склоне осеннего дня
Припомнить со мной твои речи
И вместо тебя приобнять,
Ласкать с осторожностью плечи.

Поверенный всех моих тайн
Утешит меня пониманьем.
Обхватит любовно мой стан,
Порадует теплым вниманьем.

Ровесник несбывшихся чувств!
Ясна ему их подоплека.
Срывались при нем с этих уст
Слова то любви, то упрека…

В шкафу, где хранится «скелет»,
Он скромное занял пространство.
И сколько б ни минуло лет,
Его не меняется  цвет –
Малиновый цвет постоянства.