ах - душа столетний воин...

Крабат Или Обновление Мира
Мир подлунный
Мир безумный
Мир, в котором я живу
Я из ночи в день свой судный
Словно тать – один вхожу
Вижу осень – солнце  брызжет
В лужах лист с небес чуть дождь
И сегодня даль так видно
Будто близко – далеко ль…
Облака пусть недотроги –
Недостать мне их рукой …
Бриллиантовые ноги –
Бриллиантовой тропой …
А из ночи звёзд мерцанье
Я иду над головой –
Небо прячет дождь – отраву
В травах чистою росой …
И в сапоги вдеты ноги
Я в "кирзе " иду босой
Мне – душа – мне шепчет – боги
Мы с тобою …- на заре…
Мы лучистые – сверкаем
В солнце мы идём в рассвет
Это могут только Боги
За собою прятать свет…
Согласился пусть мы боги
В мире лунном
В мире сём …
И под солнцем, что над лугом
Мы с тобою и живём…

Ах – душа – столетний воин
Мир подлунный
Мир без снов …
Станет он опять безумным
Мир изменчив – он таков …

А что б этого не стало –
В церкви свечку
В церкви стих
Ах – душа – столетний воин
Я с тобою слова сикх …

А сегодня утро – ярко
Осень  пасЁт  облака
Словно их она доярка
Что ж попью я молока…

И опять в бриллиант дорогу
Ветерок щенком за мной
Да душа с тобой мы боги
Я с тобой – душа – одной…

©крабат 30912 солнце