Улетаю! Пожелай мне

Любовь Тильман
Улетаю! Пожелай мне не сорваться))
И успешно долететь и прилететь,
Ни в заложниках не быть, и не взорваться,
Не столкнуться с птичьей стаей, не сгореть,
Чтобы двери запереть не позабыли,
Чтоб диспетчер выдал верный эшелон,
И заборы высоты не залепили,
И с заклёпки не сорвался элерон,
Чтоб вулканы по пути не извергались,
Не давала сбой приборная доска…
Как чудесно, если б все мы возвращались,
И всегда звучал: «Привет!», после «Пока!»
Улетаю! Пожелай же мне удачи!
Чтобы мне не потеряться по пути,
Всех валют понять размер, цену и сдачи,
Все таможни беспрепятственно пройти,
Чтобы обувь не рассыпалась в дороге,
Не лишиться ни вещей, ни кошелька…
Отключаюсь, я почти что на пороге,
Уже ждёт внизу такси меня… Пока!