Первый звонок

Валерий Кириогло 3
Вот и первый звонок прозвенел,
Своим смехом мне душу задел,
Всколыхнулась она, словно лес,
И слилась сладко-горькая смесь.
Сладость в том, что на первый звонок
Свою дочь, как с букета цветок,
К храму знаний привёл в первый раз,
И здесь радостно встретили нас.
Где в начале сентябрьского дня
Моя  "классная", встретив меня,
Слезу, быстро смахнувши рукой,
Увела мою дочь за собой.
Издаёт сердце трепетный звук,
Одноклассницу встретил я вдруг,
И в компании скромной своей
Вспоминали мы школьных друзей.
И летит за вопросом вопрос,
Горечь горло сжимает до слёз,
Когда слышу о ком-то в ответ:
"Ты не знаешь? Его уже нет".
Первоклашки" построились в ряд,
Вижу дочери радостный взгляд.
Рядом сын одноклассницы с ней,
Держит руку дочурки моей.

Валерий Кириогло