томленьем смутным

Аладдин
по доброй воле, не иначе,
на город двинулись огни.
о, эти дни, как жизнь собачья…
хотя в них много красоты!
вопросы все наивны, праздны.
так долго всматриваюсь  я -
как дни осенние ненастьем
и, главным счётом, без тебя.
день не намерен расходиться.
вблизи забора чахнет куст.
томленьем смутным, будто снится,
твой сладко-томный нежный вкус…