Тоска

Сергей Геометр
Сожженное солнце чернеет, и снова тоска…
И рвутся суставы титанов, держащих планеты.
Порою (бывает) ты сердцем настолько устал,
Что хочется тело, как пепел, развеять по ветру…

Тоска. Собирается буря времен. Но с тобой
Живет одичавшее эхо безумий желания.
Ты видишь, как тлеет звезда – уходящий герой,
Но Космос молчит в невозможности бездн расстояния…

Мелодия выстрелов. Рванные пулей минут
Лежат убиенные гении смысла и слова.
И суть жернова убеждения мненьями трут:
Так в небе пегасу рисуют мучную подкову…

Как бред сумасшедшего… только осколки луны…
Они отражаются в чьих-то глазах и улыбках.
А феи-волшебницы в детстве забытой страны
Твердят о мерцаниях счастия кратких и зыбких…

Усталость стекает (подобная крови). Льет дождь…
Из кожи, измученной внутренним вызовом,
Струится душа. Только ты бесконечности ждешь:
Так стали минуты твоим утешительным призом…