Улетев журавли, забирают тепло...

Альбина Голованчикова
Улетев журавли, забирают тепло,
Оставляют промозглое небо над нами...
И над Питером снова дожди и темно,
Это осень крадётся дворами.

Полоса на закате бывает светла,
По утрам разливает туманы белёсые...
Забирает ночами остатки тепла,
И не плещется рыба над плёсами.

                Альби Гол

Журавли курлычат нам печаль свою,
Это песня плача о родном краю.
Гнёзда опустеют, их завалит снег,
Снова их весною мы дождёмся всех.

                Альби Гол