Палевый закат

Дина Байтер
Палевый закат коснулся крыш...
Я молчу, и ты опять молчишь.
Мы с тобой немыслимо близки,
И невыразимо далеки...

Крыш коснулся палевый закат...
Он тебе тоской туманит взгляд,
Предвещая желтую луну
И пустую злую тишину.

Палевый закат на крыши лег...
Ты сейчас безмерно одинок.
И в квартире сумрачной одна
Я курю у темного окна.

Утром грянет розовый рассвет...
Он рассеет мрак ушедших лет,
Снимет груз с затекших наших плеч
И предскажет неизбежность встреч...

Ответ Андралекс Сергеев http://www.stihi.ru/avtor/sergmig

Горит багровая Луна,
Суля нам ветер изменений
Полубесчувственных мгновений,
Ночей мучительных без сна.

Истлеет в пепел сигарета,
Дождёмся палевый рассвет
(Вины ведь на Природе нет,
Ведь на пороге - "Бабье Лето").

Сочувствие издалека
Прольётся дождиком недлинным
И эти слёзы сохраним мы,
Хотя б на кончике платка.

"Ах, Боже мой! Ах, Боже мой!
Когда ж повеет вновь весной!"