Мы вышли после интервью

Александр Алейник
Мы вышли после интервью,
Она меня снимала, кстати -
Вода, над речкой я стою,
Дома и в фотоавтомате
Я, пригорюнившись, гляжу.
Скорей всего воображу
Причины, а вода под мною,
Наверное, цвела весною.
Я прихожу в старинный дом
Ахматовой, он на Фонтанке,
Я чувствую как на мустанге -
Скачи скорее, ты - ведом.
Читаю, тут вошёл мой друг,
С женой, а люди слушают вокруг.