Не говори со мною осень

Валя Соловьёва
Не говори со мною осень,
Не возбуждай напрасных тщет,
Когда тебя об этом просит
Одетый в облако рассвет.
В твоих словах звучит обида,
А мне так хочется тепла,
Ведь ты сочувствуешь для вида,
Чтоб я  забыть любовь смогла.
Не говори листвой опавшей,
Твои слова ковром легли,
Они душе моей уставшей,
Не помогли,     не помогли….
Тебя, как данность принимаю,
И одиночество твоё
Умом и сердцем   разделяю,
Но слёзы  -  это не моё.
Не говори….  шаги я слышу,
Любовь спешит на  встречу мне,
Иль это дождь стучит по крыше,
Увидев свет в моём окне