Пейзажные зарисовки

Юрий Гардаш
На лугах, где буйство трав, загоралось лето.
Май поляны укрывал дымом самоцветов.

Рисовал над полем день облаков узоры,
синь небесную, как тень, уронил в озёра.

Сон-траву рассыпал лес на большой поляне –
вызывали интерес жёлтые румяна.

Побелил рассвет стволы в белые берёзы,
побежали на столы ручейками слёзы.

Катит речка синий вал. Ветерок упругий
свежесть утром разливал мёдом по округе.

Вспомнит роща, отлюбив соловьиной трелью,
лета радостный мотив и мечты апреля.


В.Борисов-Мусатов "Цветущий май"