Доброе слово

Зинаида Торопчина
С людьми что стало -- непонятно.
Средь этой вечной суеты
Забыли как-то, что приятно
Жить всем нам в мире доброты.

Совсем не трудно быть тактичным
И слово доброе сказать,
Так нет, моднее слыть циничным
И равнодушьем истязать.

Другого слушать -- нет терпенья,
На полуслове вдруг прервут,
Своё лишь ценят они мненье
И, не краснея, нагло врут.

Свой гонор бы унять немножко,
И проще бы, душевней быть.
Ведь ласку любит даже кошка.
А почему бы не любить?!

Коль скажешь доброе ты слово
И руку дружески пожмёшь,
В ответ радушие -- готово.
Ведь что посеешь, то пожнёшь...
                2004 г.