Пометки запоздалости

Роман Башаев
Глаза в глаза – признание без слов,
И молчаливый хохот равновесий.
На памяти кусающий улов
Пометки запоздалости повесим.

Простые и бездонные штрихи,
Оживший на квадратиках эскиз лица,
Не вместе совершённые грехи –
Невыплюнутой косточкою кислятся...

Заглянем под пылящийся палас
И заметём взбрыкнувшие остатки,
А после, в неудобный день и час
Колючее прицепится за пятки...

И новая горячая лоза –
Плетением по зрительному нерву,
Когда который раз глаза в глаза.
Когда я снова не открою первым...

/03.08.12/