Жить так сложно

Валентина Чумачкова
          Я не могу уже терять.
          Приобрести ведь невозможно.
          На части душу разрывать.
          И повторять,что жить так сложно.
   Навстречу душу распахнуть.
   Бывает в юности легко.
   Легко простить,слезой блеснуть.
   И знать,что старость далеко.
          Но,а когда седы виски.
          И лег на плечи груз годов.
          И полон грусти и тоски.
          Ты к переменам не готов.
   Все понимая ведь уже.
   Случалось в жизни и ни раз.
   Но я стою на "рубеже".
   И в этом думаю весь сказ.
          Зима на землю упадет.
          Закружит в танце снегопад.
          Печаль утихнет,все пройдет.
          И дни привычно "побежат"
   Встревожат душу теребя.
   Воспоминаний теплый след.
   От кружат каплями дождя.
   И облетят как мака цвет.
   2012год.