Жмурики-35

Швейк
Повод для оптимизма

Скажу всю правду, други-человеки,
На Свете Том никто с кончиной не неволит…
И чтоб вернее успокоиться навеки,
Переживать и нервничать не стоит.


Попробуй

Без примеси морали
Попробуй разобраться:
Труд редко убивает,
Но все его… боятся.


Пустозвонье

Когда по болезни, как овощ,
Ложишься прощаться со Светом,
Важней молчаливая помощь,
Чем слов пустозвонье советов.


Сообщение Росстата

В стране неподходящие условия:
Жилья нехватка, школ, садов, яслей…
В связи с паденьем роста поголовья –
Снижается рождаемость мыслей.


Сюрприз

Корова стронций накопила в почке,
Потом на бойню, в магазин под лёд…
И крайнему по пищевой цепочке
Обмен веществ сюрприз преподнесёт.


Узнай!

«И ты – воскликнул Цезарь – Брут!
Среди пришедших убивать…
Ну что ж, верши свой «тяжкий» труд,
Узнай – как надо умирать!»


Уходя

В подпитии сильнейшем, а может быть тверёз,
Шепча молитву Богу иль йоги бубня мантру,
Уплыв в свой мир душевный надолго и всерьёз,
Зайди всё ж напоследок попрощаться с психиатром.


Чавк

Припомни, когда холодильник откроешь
И чавком нарушишь рассветную тишь,
Что нервные клетки - так фик восстановишь,
А вот жировые ведь хрен истребишь.


Шутки в сторону
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2012/05/28/2

Пока нет полтинника – шутишь,
А после – болезни подряд…
Известно: здоровье – не купишь,
В аптеках же нас всех дурят.