Бес в ребро

Андрей Заречный
Заброшу все,
А… надоело!
К чему вся эта спешка,
Суета?
Писать стихи
Совсем другое дело,
Хоть, если честно,
Хватка уж не та!

Загривок полысел,
Повисли щеки,
Животик видно
И, увы, не в бане!
И даже, здесь, писать
Вот эти строки,
Нормальный,
В возрасте моем,
Не станет.

Вы правы!
Бес в ребро,
И крыша едет.
Какие бабы,
И пора проснуться,
Вот, поглядеть вокруг,
Даже соседи,
Не слушают меня,
А лишь смеются.

 А хочется!
Чтоб вешнею порою,
И босиком,
Наотмашь, по росе,
И целоваться
До утра, с босою.
Чтоб с зависти,
Шальной,
Подохли все!

Заброшу все,
А… надоело!
К чему вся эта спешка,
Суета?
В конце концов,
Кому какое дело,
Начну сначала,
С чистого листа.

Собаку заведу,
Найду соседей,
Чтоб жить открыто,
Прямо на виду!
И наплевать,
Пускай, родная,  едет.
А беса?
Беса я ещё найду.