Вся наша жизнь - любовный путь...

В.Евсеев
                "... Быть попрошайкой не пристало..."
      Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/08/18/6092


Забудь на миг хоть о себе:
о чувствах, что тебя питают,
о мыслях, что в уме витают,
забудь о собственной судьбе...

Оставь в душе одну любовь,
но не к себе, а только к Богу -
я знаю, что прошу о многом,
но тот, кто любит, тот готов

забыть о мыслях и делах,
забыть амбиции былые,
взглянуть на мир так, как впервые,
но не испытывая страх.

Так как ребёнок смотрит в мир,
себя ему во всем вручая,
себя и мир не разделяя,
храня в душе и в сердце мир,

храня в уме своём покой –
всё хорошо, раз мама дома,
и быть не может по-другому –
судьбы не может быть другой...

Господь – для нас для всех отец
и мать в одном лице по сути,
в нём все для жизни атрибуты,
пойми же это, наконец!

Он дал нам жизнь – спокойна будь,
себя ему на век вручая –
мы всё, что нужно получаем,
и в этом нашей жизни суть.

Любовь к нему – вот наш удел,
любовь к нему – один смысл жизни,
любовь с рождения до тризны –
важнее этого нет дел!

Вся наша жизнь – любовный путь –
любви к родителям и детям,
любви ко всем на белом свете... –
поймёшь ли ты когда-нибудь?!

22.07.2012