АХ, ЛУНА, ЛУНА

Мария Неретина
 (песня)

 Круглолицая луна
 Прячется за тучи.
 Там она совсем одна,
 Или ей там лучше?

 Иль обижена она
 На тихоню-речку?
 Пусть достала бы со дна
 Мне моё колечко.

 Уронила я его
 Звёздочки считая,
 Но про это ничего
 Милый мой не знает.

 Улыбнулась вдруг луна,
 Выйдя из-за тучи,
 круглолоба и полна:
 «Спой мне песню лучше,

 И достану я тебе
 Дарено колечко.
 Пусть оно в твоей судьбе
 Радует сердечко».