По тайным сундукам

Александр Викторович Биошев
Уходит в горизонт экспресс небесных слёз,
Порывом ветер вновь те тучи подгоняет.
А мне припомнится то буйство летних гроз,
Сознанью блеска молний не хватает.

Знакомо то, что ждёт нас ныне впереди,
Колер холодное дыханье обедняет.
Недолговечно видом золото листвы,
Однако разум этим пробуждает.

Твердит он мысли: ты мгновенье не проспи,
Пейзажи осень никогда не повторяет.
Вновь молит ветер: ты немного отдохни,
Тот вернисаж свой осень ныне открывает.

Должны успеть его мы дружно посетить,
Откладывать нельзя – надолго опоздаем.
Уж завтра золото всё мигом облетит,
Недолговечность позолоты той мы знаем.

Наперекор поступит вольный ветер нам,
Незримый, позолоту вновь подхватит.
Всю разнесёт её по тайным сундукам,
Он будто говорит: ей любоваться хватит.
03.09.12 г.