У времени судьбу не отсужу...

Василий Бутов
У времени судьбу не отсужу,
К былым затеям не вернусь обратно.
Простившись с летом, молча ухожу
В сентябрь дорогой длинной, невозвратной.

Навстречу -
Хмарь и жёлтые дожди.
Кострит полынь. И сердце не на месте.
Опавший куст -
Иных времён предвестник -
Невесело маячит впереди.

Бредут стада за ветром - степняком
И длится нив несжатых прозябанье.
О осень!
Белым облаком, листом
Продли души и грусть, и состраданье.

На краткий миг, на долгие года
Продли мои и радости, и страхи.
Какая боль в прощальном жесте, взмахе
Руки из - за ольхового пруда!

Степная даль.
В неё, как в мир, гляжу
И знаю: всё на свете преходяще.
Быть может, я молчаньем заслужу
Покой и тишь пред жизнью уходящей.