Черная дыра

Ёла Пилипенко
Когда-то Точка взорвалАсь Вселенной
и разлетелась пылью, стала массой тленной,
и разлетелась масса по пустым просторам,
и расширялась вдаль и скручивалась тором,
и начали рождаться Звезды и Планеты,
и зародилась Жизнь, и родилИсь Поэты...

Но если Точка - суть Начало,
то Черная дыра, мне кажется, сначала
с другою Точкою Её венчала!
Что, если Черная Дыра и есть те Врата,
что между "Точкою отсчета" и "Точкой невозврата"?
и То, что перемелет наш бардак -
взорвет одновременно новый Мрак,
и разлетится пыль другой Вселенной,
чтоб стать когда-то массой тленной,
И зародятся новые МирЫ
(быть может, обойдется в этот раз без Сатаны)...

Но Точки две, как стОроны одной медали,
и, если верить мудрецу -
где есть начало - быть концу...

но ведь конец и есть - начало!
уф...аж на сердце полегчало...