Каста неприкасаемых Уроки поиска Гармонии в танце

Балтадуонене Лидия
Первый урок всегда  легендам посвящён,
Отображаются они в священных предсказаньях
Урок второй-скрытому смыслу...
Мудростию  освящён.
На мудрости  построены сюжеты  всех   сказаний....

-,,Мысли о Счастье омрачает нетерпение Души-
Без промедления  познать
Как всё хорошее, так и дурное..
Чтоб яркое от Жизни взять,ты хочешь знать
Все средства хороши?
Исход борьбы  в себе плохого и святого
Взрывает небеса мольба и крик ,,Кто я?,,-
Укажет к  Истине тропу Душа твоя

Дитя, должна движениями танца показать-
Как в человеке уживаются понятий двое-
Любовь и похоть, спокойствие и гнев-
Их трудно обуздать-
Вся жизнь в борьбе летит порою
Одно из двух понятий, выбранных Душой,
Становятся впоследствии твоей Судьбой...

Танец в себя включает много языков-
Движения Души и тела,  и Вселенского сознанья,
Вибраций музыки, Значенье жестов-слов,
И тайны взгляда трепетанье..
Владение и Знанье танцевальных языков
освобождает святость тела  от оков

Любовь и отвращение-
там где ты думаешь огонь любви горит-
Крадётся часто похоть с вожделеньем -
и счастью путь закрыт...
Печаль и радость-
-Сомнительного насыщенья быстрый путь -
Но бесконечна ночь в часы прозренья-не забудь..

 Страх с героизмом рука об руку идёт-
Преодолеешь страх-победа в храм придёт
Поддашься слабости и будешь век дрожать-
В перерождениях его не сможешь избежать...

Безграмотность и знания- не отрицай глупцов-
Подчас они умнее всех маститых мудрецов...
Но нет у них возможности учиться на Земле-
Им знания давать и обучать доверено тебе..
 
Я танцу обучал тебя , запомни, для того,
Чтобы не помнила о теле, что тебе дано,
Должны быть помыслы Души чисты,
Открыто сердце для Вселенной красоты
Через тебя  лишённые ученья* знанья обретут
В священном танце многое откроют и поймут...,,

Учитель замолчал...Он знал-тяжёлый труд
И тела и Души
По жизни рука об руку  идут.....

* Чем ниже каста и подкаста - тем меньше шансов получить
  даже минимум образования.
  ,,Каста,, неприкасаемых-люди вне каст-не имели права на обучение.
   до принятия конституции в 1950г.