Монопалиндром. Север древес

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Монопалиндром (monopalindrome) - текст из одного палиндрома, который читается от начала к концу и от конца к началу.

статистика: знаков (без пробелов) - 363
******************************
Вепса ранили
подражатели,
а косили:
«Перепели вепса
и лета жар
допили, лип!
Зорь лета, вал –
пером не рисуй,
о, поп, Север древес».
Море, вестимо,
тешит лес ив, лесок.
Сапсан – сел…
Не видно как он сел,
окосел, спев хит.
Тих, вепс, лесок, о
лес, но как он дивен
лес на спас:
косел, висел!
Тише, – томит
Севером! Север-древес!
«Попой у сирен,
мореплаватель роз!»–
Пилили подражатели,
а спев Иле, –
перепили сока и лета
жар – допили нараспев!

*****************************


М-238772