Степь

Светлана Кручинина
По пыльной насыпи дорог
Стрелой машина мчится.
В степной глуши, где ни души,
Проворно вдаль стремится.

Под колесо стремглав летит,
И тут же изловчится,
В полынь седую заюлит
Голодная волчица.

Букет степных цветов расцвёл,
Ну что же с ним сравнится!
Под сводом синевы небес
Простор степной ложится.