Зачем красотою своею пленила...

Станислав Былич
Зачем красотою своею пленила
Бродягу, не знавшего счастья?
Зачем красотою своей опьянила
Теперь не могу не пропасть я.

Зачем говоришь, что тебя я не видел?
Зачем говоришь, что не веришь?
Я день тот счастливейший возненавидел,
Когда, наконец, ты приедешь...

Я знаю, я верю, ты не виновата,
Что я обезумел от страсти.
Прости оловянного горе-солдата,
Бродягу, не знавшего счастья!

Стою на посту я и в окна смотрю,
В которых ты счастлива с кем-то.
Сегодня последний наряд я стою,
И песнь моя грустная спета...