Мы пили за все перевалы...

Николай Бутылин
Обрывы, ущелья, обвалы,
Монгольские Гоби в песках.
Верблюды плетутся устало,
Качаясь на длинных ногах.

Жара, но бывают порывы,
И путь размывает дождём.
Здесь просто сорваться с обрыва -
и мы осторожно бредём.

Обвалы и раньше встречали,
Спускаясь под ливнями, днём.
У нас позади перевалы,
Давай хоть архушки нальём!..

А где-то родная Россия,
Во мгле бесконечных разлук.
И милая девочка в синем,
Взгрустнула тайком от подруг.

Напрасно, роднуля - не надо,
Назад мы вернемся опять!
Грущу я, но в грусти отрады,
Пока что не смог увидать.

Прошли мы с друзьями немало,
Но, думаю, больше пройдем...
Мы пили за все перевалы,
За новые выси нальем!

Монголия, 1965 год.
Архушка - слабая водка из молока