Осенний психоз

Дмитрий Семенофф
Мозг от мыслей закипает,
Чайник, полный льда, стоит.
И сомненья разъедают -
Я ли псих, иль мир горит?!

Положил патрон в патронник,
Взвел курок. И что - конец?!
Я живой или покойник?!
Я охотник иль беглец!??

Нет, не дамся санитарам,
Пусть побегают сперва!
Подыхать вот так, задаром!?!?
Не вяжите рукава!!!

Я здоровый, я не болен!
Это мир с ума сошел!!!
Я живой, я сыт, спокоен,
И до ручки не дошел!

Пусть сентябрь льет дождями,
Пусть ночами так темно...
Боль я выплесну стихами.
Я не псих, таких - полно!