Олимпиада

Надежда Кудашкина
Олимпиада. В школе - тишина.
Вся школа замерла почтительно.
Учитель добр и строг, как старшина
К своим солдатам перед увольнительной.
Заданий два, и каждое - ого!
Не до записок тут и не до шалости,
И кажется, не помнишь ничего,
И времени не хватит самой малости.
Все "элементы"  - на одно лицо,
Когда с доски читаю я задание,
И надо быть немного храбрецом,
Преодолеть такое состояние.
Забыв про всё, не видя никого,
Спешу за мыслью в лабиринтах памяти.
Неправда, "карбонат" и "аш два о",
Вы у меня сейчас на место встанете!
Что разбрелись по белому листу?
Марш в уравненье на места законные!
Сегодня я в своих глазах расту.
А в школе тишина висит стозвонная!