Куча

Георг Ленкоремо
Я завишу от  кучи вещей:
от луны и от жидкости в кране,
от эфира, от каши и щей
и от карточки VISA в кармане.

Я завишу от кучи людей:
от жены, от детей и от тёщи,
от толкателей новых идей
и старушек, целующих мощи.

Я завишу от кучи страстей:
от футбола, от секса и пива,
от крутых Мерседеса затей
и от белого яблок налива.

Обживал бы небесную нишу,
да от кучи земного завишу!

03.09.12