Ну что, будем врагами?

Лина Зыбина
Ты смотришь на меня волком,
и я на тебя тоже.
Не уступишь мне места в лодке,
а обоих спасти не сможет,
в ней двое не уживутся -
враги же по определению:
люди не могут из одного блюдца
лакать ограниченное варение.
Ты ждёшь от меня подвоха,
и я готова к удару.
Желаю хорошего - это плохо,
подобным не разбрасываются даром.
У меня нерешимость за дилеммой -
с твоей стороны смех,
за тобой разрешённая проблема,
а я ненавижу вас всех.
Советуешь мне, как всё испортить,
а я помогаю тебе проиграть,
ведь живём мы по правилам спорта:
мы же люди - с нас нечего взять.
Проявление чувств - это слабость,
даже нет, скорее - вызов,
принять который тебе в радость,
ты же ждёшь от этого приза.
Человек, ты до сих пор мой враг.
И ты готовишь для меня месть.
Но я же шучу, а ты дурак.
Или всё на самом деле так и есть...